演腹黑女被罵「綠茶婊」!簡廷芮:我也很想打自己!

林淑娟/報導

簡廷芮在中視、東森《稍息立正我愛你》飾演破壞王子與曾之喬的腹黑心機女白白,在網路上被罵翻,怒轟她「綠茶婊」,她21日帶著外婆一起出席老人福利推動聯盟公益活動。她說接演這角色時本來就知道會被罵,其實連她也覺得這女人怎麼這樣討厭、也很想打自己,令她覺得很妙的是,不僅網友罵她,「上週播到一半,竟連我自己的朋友都傳訊息來嗆我罵我。第一次演一個角色得到這麼多熱烈回應,還滿好的」。

簡廷芮說,從她第一次出場預告時,《稍息立正我愛你》的粉絲專頁上,網友就已經把她罵爆,她每次都會看官方粉絲專頁的網友留言,「只要有我的預告,留言就爆炸多,都是狂罵我的。連我的臉書專頁人氣好像也有變旺,似乎是愈被罵愈旺。哈。」不過這些批評都沒有影響她的心情,「這表示大家支持這部戲、同意這個角色,不管對戲劇、對我來說,都是好事。我以後也會繼續挑戰不同的角色」。

雖然戲劇演出被觀眾恨得牙癢癢,但簡廷芮戲外卻是善解人意的乖巧女孩,她21日與外婆一起出席「希望50 一銅改變」記者會,擔任希望大使的她呼籲粉絲共同傳愛偏鄉,為偏遠地區老年人口爭取福利。她熱愛體驗各式福袋販賣機,在記者會現場多次投幣玩得欲罷不能,終於得手可愛的綠芽按摩器,也大方送給外婆,表示以後要常常幫外婆按摩,祖孫情誼濃厚羨煞旁人,簡廷芮更顧不得外婆害羞當眾強吻外婆,讓外婆笑得合不攏嘴。

她從小與外婆感情極佳,休假都不忘與家人回台中探望外婆,「一開始工作時想好好賺錢孝敬媽媽跟外婆,但卻常常被眼前的工作忙昏了頭,等到要去探望外婆時卻已過了很長一段時間!當下我們都只看得見眼前的事物,卻忽略了看不見卻更重要的部分。」簡廷芮外婆也表示,因為拍戲的緣故,祖孫倆見面的時間少了,但簡廷芮相當孝順,每個禮拜都會打電話關心,反觀偏鄉的老人家們可能沒有她那麼幸運,有個善解人意的乖孫女,對於簡廷芮擔任偏鄉希望大使,外婆感到相當欣慰,簡廷芮也呼籲粉絲愛要及時、也要全面,珍惜當下自己所擁有的,也要關心看不見的事物。

老盟偏遠地區推動社區服務計畫「希望50 一銅改變」的偏鄉販賣機活動自10月20日持續至22日,於ATT 4 FUN前廣場前限時三日舉辦,歡迎民眾於現場互動體驗,一同傳愛偏鄉,為偏遠地區的老人家帶來希望。

林淑娟

相關文章

分享