退軍團體火了!發動抗議要求鳳山西堤道歉

高雄市一名林姓女子日前在臉書《爆料公社》貼文表示,陸軍連長退伍的丈夫,看到王品集團西堤牛排在徵人,因此打電話約面試,卻在過程中遭到副店長歧視與嘲諷說:「你之前是連長耶,這種卑微的工作你做得起嗎?」、「我最痛恨的就是你們志願役」。此文一出引起網友鼓勵發起拒吃西堤活動。

此退伍軍人遭羞辱一事餘波盪漾,台灣退伍軍人權益保障協會,將與其他退伍軍人團體的退伍軍人,於今(22日)下午十七時到鳳山西堤牛排山家樂福店,發動不消費抗議。

林女日前在臉書《爆料公社》貼文,把退伍連長丈夫到西堤求職遭羞辱過程,詳細描述,引起不少網友氣奮,鼓勵發起拒吃活動。

林女指出,丈夫是在104看到西堤有在徵見習襄理,所以打電話約面試,對方也答應了,但在面試當天,副店長不斷在過程中說出「職業軍人…而且又是軍校畢業的…你知道嗎?我最痛恨的就是你們志願役」、「志願役平常又沒什麼事又只會凹義務役,錢領這麼多,憑什麼我們老百姓還要繳稅養這些志願役?」、「你之前是連長耶,這種卑微的工作你做得起嗎?」等言論。

對止,有網友表示,「太小看軍中文化及一個連長的領導統御能力了」、「有這樣的主管,管理和訓練等等應該也就那樣而已」、「拒絕至該店用餐」,不少網友在臉書上發起拒吃西堤活動。

這家位於高雄鳳山的西堤家樂福店,店長以總公司統一說明為由,拒絕回答相關問題。後來王品公關表示,已與這名退伍連長得到理解,對求職者感受不佳深表遺憾。

儘管如此,仍然無法撫平退軍團體的氣憤情緒,今天下午仍決定號召所屬團體退伍軍人,至鳳山該店發動 拒吃活動。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享