【影】重機情侶募款遊北美! 網怒酸「和乞丐沒兩樣」GG了

花蓮有一對重機情侶,在今年8月時,靠著企劃案與多間廠商合作,募得62萬旅費到北美壯遊,不過此舉卻引來網友批評,甚至說兩人募款的行為,簡直就像乞討,情侶倆隨即出面澄清說,其實這趟旅程,是有一些附加的商業行為,並不是網友想的這麼簡單,而該名PO文的網友,也在一天內刪文道歉。

五顏六色的極光在天空閃耀,重機騎士羅先生帶著女友,飛到阿拉斯加,挑戰世界最危險的公路之一:道頓公路。從極地到沙漠,60天的旅程,兩人事前戶頭只有62元,不過憑著企劃單、靠廠商贊助,最後募得62萬元,不過卻因此引來網友批評聲浪。

一名網友在社群網站上PO文說:「這對情侶募款出遊的行為,相當可恥。寫了企劃案,說穿了就是金光黨。」還說兩人為了旅遊去乞討,行為比乞丐還不如。如此激烈的言論,也讓這對情侶相當不滿。當事人羅先生:「我跟這一次大部分的款項,其實跟企業來說,是一個對價的合作關係。我想並不是就是說,用募款贊助這兩個字,就可以這麼簡單帶過。」面對網友質疑,羅先生也出面澄清,而該名PO文的網友,也在一天內就把文章刪除,並向兩人道歉,是自己對他們,沒有做好周全的了解,才會妄加評論,希望能獲得他們的原諒。

▲重機情侶壯遊北美。(圖/中天新聞)

▲重機情侶壯遊北美。(圖/中天新聞)

當事人羅先生:「我也尊重他們,對一件事情有不同的看法。我認為我這一趟的目標達成了,我也平安回來了,企業也拿到他們所想要的一個商業的行為,那我覺得這樣子就很夠了。」其實羅先生除了喜愛重機,同時還是國內 某些廠牌的特約攝影師,攝影作品令人驚豔,2016年還曾拿下奧地利超級攝影巡迴聯賽的銅牌獎項。這次情侶倆受到贊助出國,其實是和許多公司合作,還幫忙拍攝了不少照片和影片,旅程吃足了苦頭,還好現在平安歸來,他也笑說這一切全都值得了。

相關文章

分享