怪蟲腹部長「絨毛觸手」嚇壞人 網驚:這一兩值200多萬!

近日一名網友發現一隻長相怪異的蟲,奇特的身體構造加上茂密細毛,他在臉書《爆廢公社》中PO出照片詢問,「請問這是什麼蟲?」引來不少網友直呼好噁心,但有一名網友就跳出來表示這隻蟲很稀有珍貴,一兩價值高達200多萬!

20171022001166

▲超嚇人不明怪蟲出沒,網驚:這一兩值200多萬欸!(圖/取自爆廢公社)

事實上,這隻長相怪異的蟲其實是一隻「八點灰燈蛾」。牠腹部爪狀的結構是用來散發費洛蒙(性激素)的囊狀結構,稱之為發香器(Androconial Organ),平常藏於腹部中,只有在牠求偶的時候才會出現,只是這種蛾只會在安靜且無風的條件環境下出現求偶行為,因此這張照片可以說是相當難能可貴。

因為少見的緣故,讓不少網友看了驚呼,「根本是變種蟲吧」、「好噁心啊我要吐了」、「頭皮發麻」、「這是外星生物吧?」、「異形?噁爆了」、「這四尾啦,四尾人柱力的尾獸」,留言中出現一名專業的網友表示,「這隻蟲很稀有很貴,上次新聞有報,可以做藥,一兩就要200多萬」。

(中時電子報)

相關文章

分享