正妹不信邪! 11年當39次伴娘「嫁不出去有原因」

不少女生都希望當姊妹的伴娘,但坊間流傳「當伴娘次數不能超過3次,否則就會嫁不出去」。大陸杭州有一名28 歲女子曹小囡,從2006年就開始擔任伴娘,11年來當了39次,至今仍然尚未結婚,讓人不免聯想到坊間的傳言,不過她認為自己尚未結婚跟當伴娘沒關係。

20171022001611

▲曹小囡在網路上透露,自己要當伴娘第39次(圖/取自微博)

綜合陸媒報導,曹小囡在婚禮公司擔任企劃,所以有時客戶婚禮上的伴娘臨時缺席她都會幫忙新人,有時接到沒有經驗的伴娘團她也會幫忙帶領,其中擔任親朋好友的伴娘多達26次,而幫助客戶充當伴娘則是12次,她曾至北京、徐州或南京等地參加婚禮,見證許多愛情也體驗不同民俗風情。

曹小囡說道「說好今年死也不當伴娘了,又沒拒絕掉。這幾天又不能吃肉了,不然伴娘要穿不進去。」更自嘲「祝自己第39次伴娘玩得開心,我嫁不出去是有原因的」。雖然坊間流傳伴娘不得當過3次,但她並不相信此說法「我覺得沒關係,遇上對的人哪怕再等久一點,當再多次伴娘又如何」更表示,能當伴娘見證幸福是一件很有意義的事。

(中時電子報)

相關文章

分享