【影】閃雙黃燈示意禮讓…駕駛遭「開單」火大怒嗆警察!

高雄市一名男子駕車行經大寮區的鳳林三路上,當時他正準備在路口右轉,但因為路口有一輛車要開出來,他停下來打雙黃燈,示意要讓對方先過,沒想到警察卻上前來要開單取締,這讓他很火大,原來員警當時以為他打雙黃燈是想要臨停,雙方一度在現場爭執不休!

傍晚五點多,大寮這條路上好塞,駕駛開車到路口時,車速慢了下來,因為要禮讓這輛藍色休旅車。但這時,警察走過來,揮手示意要駕駛開走,接著又作勢要拍照取締,駕駛趕緊向警方表示,他在讓車,而且當下左側也不斷有車輛經過,雙方爭執不休。員警則表示,駕駛打了停車燈,就是要開車告發。明明就是要讓車,不是讓人上車,和員警溝通不了,駕駛好生氣,將影片PO網,他說打雙黃燈有不成文的意義,除了代表禮讓,閃兩下則表示感謝,怒批員警沒有交通知識。

▲駕駛不滿員警欲拍照告發,與員警爭執。(圖/中天新聞)

▲駕駛不滿員警欲拍照告發,與員警爭執。(圖/中天新聞)

副所長:「在交通規則上,只有在前方路況有異,或要臨時停車時,才會打雙黃燈警示。」警方說雙方認知有差異,當時畫面中這名員警,也只是想盡量維持交通順暢而已,而警方最後也沒對PO網的駕駛開單取締。儘管閃燈是駕駛用來溝通的方法,但畢竟交通法規上,沒有明確記載其他用法,也難怪員警不小心誤會,惹來駕駛一肚子氣。

相關文章

分享