5大「傷精食物」超難戒! 專家:男性吃多「恐不舉」

男性「性福」知多少?現代人求學、工作壓力大,有些人吃飯、睡眠作息不正常,有越來越多研究顯示,現代男性的精子數量和品質越來越差」,嚴重甚至「不舉」!除身體、心理因素外,其實飲食習慣對「精子品質」也很重要!國外網站《Epicurious》列出5大「傷精食物」,包括酒精、含糖飲料,如攝取過多,恐傷害男性生殖系統。

20151007004299

▲5大「傷精食物」超難戒! 專家:男性吃多「恐不舉」(圖/中時電子報)

1、酒精:

雖說酒後能助興,然喝酒除會傷肝,還會有增加肥胖,並導致身體脫水降低精子的活力!專家建議,喝酒要適當,淺嘗及止即可。如想要讓精子變好,建議飲酒次數越少越好,讓身體能代謝掉乙醇。此外,「生殖系統有問題」的人,最好「滴酒不沾」。

2、加工肉品(如培根、火腿、漢堡肉):

香腸、火腿、培根皆是早餐常看到是食物,然這些加工肉的多數經過了煙熏、醃漬、鹽漬等處理,含有較多鈉、硝酸鹽、磷酸鹽等化合物,這些都會影響到精子數量和品質,建議多吃「原型」肉類。

3、含糖飲料:

含糖飲料不僅喝多會發胖,也亦讓血糖上升,讓胰島素分泌過度!糖喝多不僅會導致精子質量下向,更甚可能會影響到精蟲的活躍性!

4、高脂肪乳製品:

富含蛋白質、鈣的牛奶是成長階段中必喝的飲料,然脂肪量過高的乳製品,也可能影響男性的性能力與生殖能力,建議不妨可選購低脂肪牛奶較適宜。

5.農藥殘留的蔬果:

一般市售蔬果上難免還會有少數「農藥殘留」,如蘋果、葡萄、草莓、波菜、黃瓜!提醒民眾,如不是特別購買「有機蔬果」,這些蔬果買回家後,最好清洗乾淨再食用。

★中時電子報關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享