李茂生嘆商務艙坐不起 朱學恆酸:錢不夠就去賺

日前,台大教授李茂生在臉書PO文感嘆,以教授一個月的薪水,坐不起商務艙,文中提到自己無法幫心愛的妻子升等,因為升等價格實在太貴,此文一PO引發許多網友討論,對此,「宅神」朱學恆也在個人臉書上狠酸,「錢不夠就認真去賺!憑什麼華航要把空位給你特權升等?」。

李茂生在20日PO文提到,妻子要搭長途飛機,經濟艙的位置又不大,他想讓自己妻子坐的舒適一點,因此想升等到商務艙,不料價格實在太貴,他說「教授月薪也才10萬,商務艙單趟加價就要4萬多,來回將近9萬,他感嘆地說他負擔不了;對此,朱學恆提到,「當到台大法律教授還是這種等級,難怪台大世界排名雪崩式衰落。其實我也可以幫他出錢升等,讓李茂生用餘生感謝我,只是算一算只不過是個台大教授的餘生沒這個價值,我還是把錢再拿去東京玩好了」

不過,今(22日)晚間,李茂生再度上臉書上PO文,他提到自己遭到許多正義魔人攻擊,對此他解釋,「首先,我這半年來一直在問有沒有便宜的商務艙可買,但都得不到回應,顯然很困難」,他在到了機場還還是有持續詢問,無奈票價真的太貴因此作罷,最後,他提到資深教授的薪資本來就可以到月薪10萬,並無加油添醋,要拿一般公司薪水來與資深教授薪水來比較,我沒話說。建議大學開放教職,讓所有人(當然包含記者與成衣業者)都來當教授(然後,五年評估不過,被開除,當個無業遊民)。

中時電子報 余弦妙

相關文章

分享