玉山音樂饗宴 維也納少年合唱團11月訪台巡演

享譽全球的維也納少年合唱團11月訪台,首場演出將在花蓮開唱!來自多瑙河畔,創團超過500年,風靡全球樂迷的維也納少年合唱團,宛若一群身穿水手服的音樂小天使,應傳大藝術之邀,11月3日將於花蓮縣文化局演藝廳、5日轉往高雄市至德堂,7日於台北國家音樂廳,8日移師台中國家歌劇院大劇院,9日則於嘉義市文化局音樂廳獻藝。

維也納少年合唱團由神聖羅馬皇帝麥西米連一世於1498年創立,迄今已有519年歷史,為世界上最著名的合唱團之一,團員清一色為9至14歲的男童,分成海頓、莫札特、舒伯特及布魯克納四團巡迴全球各地演出,今年將由指揮奧立維‧史戴希(Oliver Stech)率領舒伯特團來台。

「玉山音樂饗宴--維也納少年合唱團」全台巡演,曲目除被稱為奧地利第二國歌的《藍色多瑙河》及擅長的聖歌外,尚包括百老匯經典音樂劇《歌舞線上》主題歌〈One〉,蓋希文的歌劇《波吉與貝絲》中的名曲〈Summer Time〉,保加利亞民歌〈美麗的笛兒瑪娜〉、德國山區童謠〈樹上的布穀鳥〉,以及約瑟夫‧史特勞斯的〈水手波爾卡〉等。

值得一提的是,維也納少年合唱團曾多次受邀參加「維也納新年音樂會」,與維也納愛樂管弦樂團同台演出。2012、2016年兩度適逢由指揮名家楊頌斯擔綱,維也納少年合唱團在新年音樂會中亮相,透過衛星轉播,讓全球樂迷留下深刻印象。

旺報 賴廷恆

相關文章

分享