李維維哀 傻萌妹帶塞戀情

李維維暫別戲劇圈1年多,最近在三立新八點華劇《真情之家》復出,角色又是她最排斥的呆萌傻妹,儘管她堅持「這次不是傻,是執著」,但也確實哀怨自己戲路受限,幾乎檔檔戲的編劇都設定她「沒談過戀愛」。這讓感情空窗3年的她哀號:「我都演到尷尬了,一定是一直演這樣的角色,帶塞我、害我一直單身啦!」

李維維經歷過兩段烏龍緋聞,讓她餘悸猶存,覺得正常交朋友都很難,更別說是交男友。她生活很宅,朋友圈超單純,認識不了新朋友,身邊的閨密、小學到高中的好友都是人妻人母了,大家都說要幫她介紹,但似乎沒有人認真幫她物色對象,朋友總是告訴她「緣分到了就會來了」,但她說,很害怕這根本就只是大家安慰她的話。

身心俱疲想找人依靠

李維維曾覺得頗能享受單身生活,直到20多年的摯友驟逝、加上她4年拍戲不間斷,原以為「很好」的她,突然得創傷症候群,自律神經失調且心悸,身心都生病,心理醫生告訴她「其實妳並沒有很好,妳不知道怎麼跟自己相處」。那段身心俱疲的日子,讓她更想找個人依靠。

她曾多次洩氣地向苗可麗吐露心情:「我覺得我找不到對的人」、「我一定嫁不出去了」,被一向正面思考的苗可麗狠狠念了一頓:「為什麼要這樣想?不可以這麼負面思考!」她說,等《真情之家》殺青後,一定要好好談戀愛,有朋友再約她半夜出來聚聚時,再也不會懶懶地說「我不想出門、好麻煩、我想在家看韓劇」了。

專訪林淑娟

相關文章

分享