2呎推桿進洞 小英帥氣拉弓

2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽最後一回合激出2萬7000名球迷擠滿美麗華高球場,總統蔡英文與藝人蕭敬騰也來湊熱鬧、當起「超級球迷」,蔡總統更露了一手,2呎的推桿竟能一桿進洞,讓球迷驚呼,蔡總統忍不住「舉手拉弓」!

昨天裙襬搖搖LPGA比賽正逢大好天氣,吸引球迷出籠,人潮不斷湧入,小英總統也在比賽結束趕到球場為賽事助陣,蔡總統在第18洞果嶺表演推桿,這是多年來、甚至LPGA比賽第1次有總統親臨現場。

小英總統現身在第18洞果嶺進行推桿,工作人員將球擺在距離洞口2呎左右的位置,現場主持人聶雲調侃說:「這是最困難的位置!蔡總統將要第1次獻身推桿」,小英總統馬上瞪了一下主持人。

其實蔡總統這一桿不只現場很多觀眾圍觀,同時透過轉播,全球140多國的觀眾也會看到,只見她擺好姿勢,瞄準洞口,順手一推,球應聲入洞,現場觀眾響起一陣歡呼聲與掌聲,小英總統也高舉右手「拉弓」向主持人「示威」。

裙襬搖搖基金會會長王政松表示:「蔡總統是最強的選手!」也有看過曾雅妮比賽的球迷說:「小英總統推得比曾雅妮還厲害!」因為曾雅妮賽後表示,「包括我媽媽在內的一些親友,賽後都向我表示,我們來幫妳推桿就好了。」

小英總統難得在高球場的「最佳示範」,讓球迷一飽眼福,而曾雅妮應該感觸良多,但曾雅妮很有肚量表示,蔡總統是首位女總統,她來支持女子高球是很好的事!

陳志祥/新北報導

相關文章

分享