個人最佳 徐薇淩推上第10名

2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽經4回合激戰落幕,2位成績較好的台灣球員表現有喜有愁,徐薇淩4天總和284桿拿下今年個人最佳第10名、曾雅妮則是「心情洗三溫暖」,爬上排名第3再掉到第17名,兩人成績決勝點就是推桿!

打進10強 唯一台灣球員

徐薇淩臉上滿是笑容,她打出低於標準桿6桿的66桿、4天總和284桿、低於標準桿4桿,與3位選手並列第10,她說,這是今年第1次打進前10名,她對自己的表現感到滿意。

由於第3回合節奏太快,昨天徐薇淩上桿時舉到頂再下桿,對開球距離有很大幫助,讓她第3桿輕鬆上果嶺,徐薇淩指出,她的鐵桿、推桿狀況也不錯,尤其第12洞距洞口前斜坡的球也能推進。

觀眾捧場 推桿更加順手

徐薇淩最大的收穫是推桿,昨天讓她找到好的途徑與信心。而昨天現場眾多球迷的圍觀讓徐薇淩首度嘗到「明星」的感覺,興奮到起雞皮疙瘩,她只有一個「爽」字形容!

曾雅妮昨天居然被桿弟拍掉好運氣,一度衝上第3,竟然因桿弟拍背而掉到第12名,最後並列第17名作收,真是始料未及!

桿弟突拍背 害雅妮失手

昨天曾雅妮直到第5洞終於打出「博蒂」,前9洞打出低於標準2桿,後9洞再接再厲,尤其第12洞抓了一隻「老鷹」、第13、14洞賺到「柏蒂」,爭到低於標準桿6桿,排名衝到第3名。

結果桿弟一個「good job」的鼓勵拍背動作,犯了大忌,讓她浮上不好的感覺,曾雅妮說,下一洞她站在開球台一直抖身體,希望弄掉穢氣,但是沒用,因此第15洞打出「OB」。

曾雅妮昨天打出低於標準桿3桿的69桿、總和286桿並列第17名,她說,最後一回合比賽找到信心與好感覺,很多人加油,在美國很久沒有緊張、想打好的感覺了!

陳志祥/新北報導

相關文章

分享