三陽志工團 拭鏡守護用路人

三陽工業推廣道路安全,召募同仁攜家帶眷近50人成立志工團隊,昨日前往在地的新竹縣市近20處長照中心、養護中心、長壽俱樂部及里民中心,沿著周邊街道擦拭反光鏡,讓前來探視長輩的民眾能有清晰視野,減少車輛碰撞事故發生,讓敬老與用路安全完美結合。

三陽工業董事長吳清源自6月接任以來,首重企業社會責任,優先倡導「行的安全」,除立即針對三陽工業所在地鄰近之新竹縣市,展開清潔反光鏡志工活動,暑假期間因應出遊人潮,到各旅遊景點沿路清潔反光鏡,開學後則到各學區進行周邊反光鏡清潔。

因應重陽節將至,三陽志工團特別到新竹縣市各安養機構及長照中心附近進行反光鏡擦拭,希望亮晶晶的反光鏡能協助駕駛降低視線死角,帶給大眾更安全的道路環境,期盼為大眾交通安全盡一分心力。

擦拭道路反光鏡的活動,起始於人稱「反光鏡菩薩」的張秀雄,他因目睹一場因視線死角而引發的意外,之後便開始擦拭反光鏡,去年獲頒交通部金路獎的「特殊貢獻獎」。

張秀雄樂見三陽志工一起加入公益行列,三陽志工們也依循前輩張秀雄所傳授的反光鏡鏡擦拭技巧仔細擦拭,遇到破損反光鏡也詳實登記,通報相關單位修繕,用實際行動展現身為在地企業的社會責任感。

雖然上午天候不佳,但三陽志工團熱心公益的心不因天氣而退縮,陸續走訪新竹縣市廣慈長照中心、立慈養護中心、寧園安養院、湖口鄉公所老人文康活動中心、建安長照中心、馨緣長照中心、弘欣老人長照中心、大義社區長壽俱樂部、聯興社區長壽俱樂部、勝光長照中心、新湖長照中心、竹光長照中心、松慈養護中心等近20處長照及安養中心,將沿路433面道路反光鏡擦得一塵不染。

黃琮淵/台北報導

相關文章

分享