6動作 和泰產險推神速安心操

開車族多少有遇上交通事故的經驗,第一時間反應不是焦急就是生氣;和泰產險近來推出主打「神速安心操」網路影片,透過理賠人員安撫情緒、線上指導,只要簡單6個動作,就可完成保險理賠報案受理,原來保險理賠不焦急,才能在最短時間內完成報案、受理。

和泰產險理賠管理處副總顏思齊表示,遇到事故焦急、心情起伏太大就會慌了手腳,傳統標榜30分鐘理賠人員到場,但在車水馬龍的路口,多等1分鐘都足以讓交通打結,必須化被動等待為主動;和泰產險新推的「神速安心操」就是教民眾利用「和泰理賠通」APP,一步步從安撫情緒、確保權益到完成報案。

這次網路主打「神速安心操」,是描述車禍事故現場雙方情緒激昂,隨時有衝突發生的狀況,理賠專員線上一步步安撫保戶的心情,搭配freestyle的音樂及動作,彷彿就陪伴在保戶的身邊。

「神速安心操」共有6個動作,包括發洩衝動、一鍵就通、上拍下拍、單一窗口、專人Follow、馬上立案。和泰產險表示,琅琅上口的4字訣不僅適用於車險,其他險種的簡易理賠也很適用。

顏思齊進一步指出,看似簡單的6個動作,其實理賠人員事前專業訓練下,在電話線上已替保戶處理多項繁雜、事故處理的步驟,首先,先安撫當事人不穩的情緒,在確認現場人員安全無疑慮後,開始教導當事人如何拍照、保存證據,甚至協助車輛後續拖吊等服務。

透過電話處理、訪談,顏思齊表示,理賠專員已幫保戶填妥理賠申請書,與過去由當事人填寫繁瑣書面的申請理賠模式大不相同,電話通完30分鐘內,當事人就會收到案件編號簡訊,同時告知事故承辦人員姓名、電話,以便隨時掌握後續理賠進度。

和泰產險理賠快速的祕訣,就是透過理賠快捷中心,讓案件進入後適當分流、客製化流程設計與系統工具的運用,讓理賠處理更有效率,不論是車險、傷害暨健康險或旅遊不便險的簡易案件都能輕鬆報案、快速完成。

洪凱音/台北報導

相關文章

分享