截肢警攜愛妻 圓婚紗夢

新北市聯合婚禮,今年最特別的第101對新人,正是去年7月在執勤時,遭酒駕女追撞,造成右小腿截肢的蘆洲警分局警員陳昭宏,他與登記結婚3年的妻子鄭螢姍,始終沒來得及舉辦正式婚禮,22日下午,他終於與妻子踏上聯合婚禮的紅毯,一圓夢幻婚禮夢。

去年7月16日,正在台64快速道路上執行特勤的蘆洲警分局交通分隊警員陳昭宏,突遭無照酒駕的32歲女子陳子恩,從後方追撞,導致雙腿粉碎性骨折,一度陷入命危,最後歷經7次手術,將右小腿截肢後才保住性命。

陳昭宏受傷期間,擔任護理師的妻子鄭螢姍不離不棄照顧,陳昭宏也努力復健,現在不須拐杖,也可以緩慢行走,日前,一度重返工作崗位的他,目前因傷請假在家休養中,積極養傷歸隊。

陳昭宏想到夫妻倆當初僅登記結婚,卻仍未辦婚禮,讓他欣然答應新北市民政局的邀約,與鄭螢姍一同成為新北市聯合婚禮的第101對新人。

陳昭宏笑說,9年前,透過親戚介紹,認識老婆鄭螢姍,起初2人只是MSN(通訊軟體)上的普通朋友,經過他不斷邀約,才追到對方;務實的陳昭宏,當初其實沒有設計浪漫求婚,而是在買下房子後,想要登記在鄭螢姍名下,發現沒有結婚會有贈與稅,就順水推舟向對方開口求婚。

陳昭宏說,去年受傷後,一直很怕造成家人的負擔,真的很感謝老婆一直陪在身邊,也很感謝市府此次邀約,讓他可以好好補償老婆。

鄭螢姍在旁聽了後笑說,之前登記結婚和這次聯合婚禮,都是有人幫他,下次要叫他自己用心設計安排,「還是要補一個正式的浪漫婚禮給我!」

譚宇哲/新北報導

相關文章

分享