遊輪婚禮趴 101對新人擁吻放閃

新北市聯合婚禮22日下午在漁人碼頭登場,今年婚禮主打百萬遊輪風,101對新人齊聚淡水漁人碼頭,在新北市長朱立倫、副市長侯友宜和眾多親友的見證下,新人們交換信物、熱情擁吻,互許終身,現場更抽出7組5天4夜公主郵輪豪華之旅,助攻獲獎新人早生貴子。

今年聯合婚禮在淡水漁人碼頭,重現百萬遊輪派對,為讓新人體驗船長之夜,新人們22日下午穿著正式禮服,搭乘復古敞篷金龜車入場、走紅毯,現場更有巨型香檳塔,搭配百對新人共舞、互飲交杯酒,最後,新人交換信物、熱情擁吻,浪漫重現國際級遊輪婚禮派對場景。

聯合婚禮中,37歲的常英傑歷經27次新北市未婚聯誼,終於與30歲的李怡萱互許終身,常英傑笑說,因為工作後,較少機會和不同異性接觸,9年前開始參加未婚聯誼,卻一路經歷26次聯誼失敗,原本幾乎沒抱希望,沒想就在2015年8月的第27次未婚聯誼活動中,幸運認識李怡萱,經過26個月的戀愛,今年3月在阿里山神木的見證下,準備一場浪漫求婚,順利抱得美人歸。

朱立倫表示,新北市主題式聯合婚禮,每年都吸引新人排隊報名,除了要鼓勵結婚,更重要的是,搭配生育補助以及公托等各項友善婚育措施,提供「歡喜生 、快樂養」的親子照護環境,也希望大家在金鏟子的加持下,一起拚生育。

民政局長江俊霆表示,新北市大力鼓勵婚育,每年推出主題式聯合婚禮、未婚聯誼,更有每胎2萬元的生育補助金,至今年9月為止,已有1萬7221對新人結婚,為六都最高,今年參加聯合婚禮的 101對新人當中,也有8對新人,已經懷有愛的結晶,期待其他新人也在眾人的祝福之下,早生貴子。

聯合婚禮壓軸的抽獎活動,共抽出7份雙人沖繩、石垣島、宮古島5天4夜公主郵輪豪華之旅,助攻新人早生貴子,現場也抽出電視、冰箱以及洗衣機,讓不少新人喜上加喜。

譚宇哲/新北報導

相關文章

分享