陳歐珀意外 稱「很強的對手」

傳前中油董事長陳金德將代理宜蘭縣長,民進黨內部私下表示「確實有聽說」,不過,民進黨發言人吳沛憶和祕書長洪耀福都表示「未曾聽聞」,不願證實這項消息。

明年底縣市長選戰,宜蘭縣被綠營列為艱困選區,民進黨立委陳歐珀、宜蘭市長江聰淵及冬山鄉長謝燦輝都已表態參選,但因國民黨籍羅東鎮長林姿妙來勢洶洶,中央黨部不排除以徵召方式來決定由誰出戰。

新系台北市議員梁文傑指出,地方上確實有人有意拱陳金德出馬,畢竟陳金德擔任過國大代表和立委,有很豐富的政治經歷,但並不是新系內部所有人的的共識,新系沒有針對宜蘭縣長這部分作過討論,但宜蘭縣目前備戰最足的是江聰淵,他是新生代,也有人認為應該讓江去拚。至於陳金德要代理宜蘭縣長,梁文傑表示他未曾聽說。

同屬新系的立委李昆澤也表示,對陳金德代理和出馬縣宜蘭縣長的說法「毫無所悉」,雖然江聰淵有說過陳金德要選,他就不選,但他不清楚也未參與過討論。

不過,他強調,代理縣長是中央指派,不是誰拱誰或派系支持誰的問題,而是要得到民眾認可,行政院長賴清德和內政部不會從新系領袖的角度去想事情,而會根據社會的需要去思考。

陳歐珀表示,如果陳金德若真得出來,他認為會是「很強的競爭對手」,過去陳金德和他有深厚的革命感情,他選兩次立委,陳都有幫忙站台,彼此是可以在黨內競爭,也可以合作共同對外的關係,兩人學經歷也相當,如果陳要出馬,他會很意外,但或許可以「砰出美麗的火花」、「我們一定會是君子之爭」。

崔慈悌/台北報導

相關文章

分享