2017財訊金融獎揭曉 國泰金控抱走九項大獎

2017財訊金融獎於近日舉辦頒獎典禮,場面盛大。國泰金控、國泰人壽與國泰世華銀行皆獲肯定,積極、創新與永續思維展現,成為獲獎關鍵。

國泰金控 接軌國際實踐永續

再度蟬連「金控企業社會責任」優質獎的國泰金控,自許成為亞洲最佳金融機構,致力於獲利與永續間取得平衡,擴散良善效益,帶動員工、客戶、供應商一齊努力。更將公司獲利三引擎「保險」、「銀行」、「資產管理」接軌國際永續框架「永續保險原則(PSI)」、「赤道原則(EP)」及「責任投資原則(PRI)」,以系統性方式引領產業機制轉型,全面深化永續工程;也秉持「助人圓夢,就是快樂」的理念,長期深耕新住民及二代關懷活動及偏鄉學童圓夢計畫,散播公益種子。

國泰人壽 科技讓金融更有溫度

國泰人壽積極應用新科技於各項服務與商品,於建構互聯網創新金融服務平台上更超前同業,擁有全面行動化智能服務與智能後勤。近年發展的「行動化服務」透過多元管道,國泰人壽將「行動化概念」融入全體員工的日常工作中,助其了解公司對該服務的重視。

國泰人壽洪祝瑞副總表示,善用科技與網路,能讓品牌更有溫度,今年一舉榮獲「最佳壽險形象」、「最佳壽險服務」、「最佳壽險產品」及「最佳金融科技保險」四大金質獎,成為保險業最大贏家,代表著評審與消費者對國泰的肯定與支持。

國泰人壽堅持「以客戶為中心」,將新科技應用於各項服務及產品,像是推出全台2.5萬名國泰人壽專業顧問獨享的「Cathay Box(國泰百寶箱) App」等工具,透過大數據分析與資訊圖像化等,呈現客戶360度完整資訊,讓業務員可即時掌握,其中更有「個人化智能商品推薦功能」可幫客戶推薦真正符合需求的商品。

國泰世華銀行 專業服務創造價值

國泰世華銀行深信,唯有建立更完善的控管機制、更優質的商品以及多元的投資管道,同時落實客群導向之經營模式,方能提升金融業價值,持續以「沒有最好,只有更好」之理念追尋成長。本屆更一口氣拿下數位金融獎(銀行類)、最佳銀行服務、最佳銀行產品以及最佳銀行形象之優質獎,多重肯定國泰世華銀行之表現。

獲獎不是終點,國泰金控將繼續朝與環境共生、社會長存目標邁進,不斷發芽、茁壯,創造企業獲利與永續發展之雙贏。

記者林嘉瑋/台北報導

相關文章

分享