陳金德戰宜蘭?民進黨:若協議不成回歸初選民調

外傳前中油董事長陳金德將接任宜蘭縣代理縣長,為明年縣長選舉鋪路,民進黨發言人張志豪表示,為了避免黨內過度競爭,選對會仍是希望經由協調產生共識人選,若協調不成,最終還是以初選民調產生人選。

他說,黨有黨的提名機制,包括宜蘭縣等四個縣市,均依照「民主進步黨2018年直轄市長暨縣市長提名特別條例」規定進行初選,選對會也決定在農曆年前後完成初選提名。

選對會認為,不論是代理縣長吳澤成或是前中油董事長陳金德,都經過中央及地方完整歷練,而且都是表現非常傑出、勇於負責的優秀人才,都是民進黨的資產。相信政府對於他們的職務安排,都是以推動施政、為民謀福作為優先的考量。

張志豪表示,宜蘭雖然是民進黨長期執政的縣市,但並非每一次的選舉都可以那麼順利,如2005年也曾經敗選。這次的選情仍不容樂觀,為此選對會認為,面對這次選舉,本黨必須具高度危機意識,團結絕對是勝選的基礎。

他說,未來只有全黨團結一致,才能完成共同目標。為此民進黨會依初選機制推出最有勝選機會的人選,承擔責任與使命,繼續推動宜蘭進步與發展。

工商 崔慈悌、陳信翰

相關文章

分享