中正公園球場擺爛5月 民轟:只顧產博會就不管人民死活!

基隆產博會盛大開幕,但位在山丘上的基隆市中正公園,自從6月2日雨災後,導致球場邊坡坍塌、樹木掉落,事隔至今已過將近5個月,市府卻遲未招標整修,且還持續開放,險象環生,惹火許多市民,紛紛痛批「擺爛這麼久,市長只顧產博會,就不管人民死活!」

中正公園素以風景宜人著稱,附近球場更經常吸引民眾前來運動,不過昨(22)日卻遭民眾PO網踢爆,公園自從62雨災後,就擺爛到現在,引起市民憤怒表示「小孩玩球的地方已經荒廢近半年了,這和熱鬧的產博會比較下來,還真大的對比,林巿長好像不怎麼重視我們巿井小民!」

此文一出,引起民眾熱議,紛紛表示「中正公園已經爛很久了,動都沒動!」、「市長只重視門面?」、「不是說基隆不一樣了嗎?哪裡?」、「市長在忙產博會,沒空啦!」、「不意外」。

對此,工務處技正簡翊哲表示,因工程案較大、且影響範圍亦廣,所以在設計過程,即邀請中華民國大地工程技師公會、台灣省土木技師公會等協助審查,以使設計周延、符合案址需求,目前已訂於10月24日辦理第1次公開招標作業,如天候允許下預計於明年3月底完成。

不過,還是有許多民眾並不買帳,回應說「6月2日雨災,到10月24日才辦理招標,也太扯」、「這不是無能,是失能」、「行政效率還真是非常高阿」、「了不起,負責!」

中時 張穎齊

相關文章

分享