乘著九降風鹿港冬遊季登場一個半月周周有活動

乘著九降風,熱鬧好玩的鹿港冬遊季系列活動登場了!安排親子遊樂園、夢響舞台、小吃宴、市集和演唱會等等數十項大小活動,整整一個半月的活動,每週六、日在鹿港公會堂、藝術村邀請布袋戲團、樂團和劇團等,端出豐富的藝文饗宴。

鹿港鎮長黃振彥表示,「風」是鹿港入冬的特色,九曲巷馴化了東北季風,呈現了建築特色,鹿港鎮公所特別規劃在冬天好吃好玩的系列活動,,一年還創下874萬旅遊人次的佳績。

今年鹿港冬遊季首先是10月29日下午2時至5時在鹿港鎮生態休閒公園廣場登場的「

玩趣親子遊樂園」活動。以大型充氣氣墊組以及小朋友最喜歡的旋轉木馬等遊樂設施

,讓小朋友們免費玩,還安排魔幻泡泡秀、小丑哥哥魔術表演等,迎接萬聖節,還有親子萬聖走秀PARTY,可上鹿港文化所FB粉絲專頁報名,只限30組。活動現場還有親子DIY、闖關遊戲和摸彩。

2017鹿港冬遊季以「玩樂鹿港冬遊季」為今年主題,活動除了開幕「『玩』趣親子遊樂園」外,還有「『樂』尋小祿鹿躲貓貓」、「『鹿』藝呈光遊村歡」、「『港』

邊夢響舞台」、「『冬』遊歡饗小吃宴」、「『遊』享樂市集」、「『季』望未來演唱會」等數十項大小活動,包括了公會堂夢響舞台、鹿港小吃宴、市集以及壓軸的12月16日演唱會等。

黃振彥表示,整整一個半月的活動,每週六日在鹿港公會堂、藝術村都有豐富的藝文饗宴,邀請表演的團體包括台中聲五洲掌中劇團王英峻布袋戲、無雙樂團、萍蓬草劇團、小青蛙劇團等。邀請冬遊鹿港,看表演、賞古蹟、玩工藝、品小吃、感受鹿港季節之美。詳細可上FB「鹿港文化所」查詢。

中時 吳敏菁

相關文章

分享