撿帽送愛妻竟成偷吃「鐵證」老翁心寒休了結髮妻!

結縭60載,一名80多歲的彭姓老翁平時省吃撿用,結婚以來都將薪水交給老婆保管,相當疼愛妻子。但去年3月,老翁在菜園撿到一頂女用帽子,本想拿來當愛妻禮物,不料被妻子當成偷吃鐵證,彭妻潑尿在老翁床上,還重擊兩次。心寒的老翁忍無可忍,決定訴請離婚。

《ETNEWS新聞》報導,結婚62年,即使三天兩頭就被懷疑外遇,老翁還是相當疼愛妻子,貢獻所有薪水給老婆。2016年,老翁在菜園拾得一頂女用帽子,見帽子還新,想說回去清洗後送給妻子,卻被當成外遇證據。至此開始了老翁的惡夢,妻子不但潑灑尿液到彭翁的床單,還趁其不備重擊他兩次,甚至偷換門鎖,讓老翁有家歸不得。忍無可忍之下,老翁決定訴請離婚。

罹患乳癌的彭妻則反指控,說彭翁因自己患病,逕自離家,還為了瓜分名下財產,故意捏造遭虐待的不實事實。經彭家3名兒子作證,彭翁的指控確有其事。新北地院認,老翁雖在3年內二度離家,但妻子確實有虐待行為,判准離婚,而彭妻須付3207萬元給身無分文的彭姓老翁。

中時電子報 黃眉青 /綜合報導

相關文章

分享