二罐啤酒 酒駕男駕車等紅燈昏睡

喂喂!起來喔!中市一名楊姓男子,日前深夜喝完二罐啤酒後,開車回家,但實在是不勝酒力,竟在等紅燈時睡著了,南屯派出所員警剛好巡羅發現,雨夜中怎麼有車子停在大馬路上不走,這才查獲39歲楊男酒駕,全案依觸犯公共危險罪移送地檢署偵辦。

台中市警局第四分局南屯派出所員警鄭天漢、警員王明章日前23時30分執行巡邏任務,經過南屯區永春東路與黎明路口時,發現前方號誌雖為綠燈,但對面車道一輛汽車卻動也不動,當時還下著綿綿細雨,視線極為不佳,員警深怕該車駕駛發生意外,便上前查看。

員警透過車窗,發現39歲的楊姓駕駛,雙眼緊閉,疑是睡著了,便拍打車窗,楊男被拍打聲嚇了一大跳,睡眼迷濛的打開車門,員警聞出車內飄出酒味,判斷楊男應該有喝酒,楊男坦承晚上10點時確實在一家超商內,喝了二罐啤酒,不知不覺中就在等紅燈時睡著了,真是不好意思。

員警於是對楊男實施酒測,酒測值達0.42mg/L,明顯超標,全案依觸犯公共危險罪移送台中地方法院檢察署偵辦。 南屯派出所所長楊錫洲表示,此次幸好楊男指示停車睡著,否則後果更是不堪設想,呼籲「喝酒不開車、開車不喝酒」才是安全之道,為自己及其他用路人生命、身體安全,切勿以僥倖心態觸法。

中時 黃國峰

相關文章

分享