中信兄弟差1勝晉級 挑戰賽G4暫領先獅

中信兄弟想達成季後挑戰賽「下剋上」成就,如今只差1勝,他們不想夜長夢多,今(23日)挑戰賽第四戰統一獅雖有潘武雄雙響炮帶動攻勢,從兄弟洋投銳力手中斬獲5分,但兄弟打線靠林明杰和張志豪開轟領軍,前5局打擊大爆發狂掃11安得11分,前5局打完,暫11比5領先獅隊。

中職至今走到第28個年頭,今年前共有6次進行季後挑戰賽;由年度第3球隊撂倒第2「下剋上」戲碼,出現過3次,分別由1998和1999年的味全龍,以及2008年的兄弟象(現中信兄弟)達成。今年以年度第3晉級的兄弟,昨贏球後以2勝聽牌,今天再贏就能「下剋上」成功。

獅隊面臨退無可退的困境,1上靠潘武雄陽春炮先馳得點,打出不錯的氣勢,但扛起重任的菜鳥施子謙,卻未能頂住壓力。施子謙1下2出局一二壘有人時,先被張志豪敲安失掉第2分,接著保送陳子豪後,林明杰再用一發3分炮重擊施子謙。不過打完第1局,兄弟就取得5比1領先。

儘管獅隊試圖力挽狂瀾,3上潘武雄再扛3響炮,瞬間把比分追到差1分,投手群卻未能守住分差。兄弟先在3下攻得第6分,4下更是無情的狂轟濫炸;先是詹子賢在1出局一二壘有人時,敲出敲安打進第7分,接著手感火燙的張志豪發威,轟出右外野3分炮給獅隊造成重傷害。

兄弟隨後再攻得第1分後,攻勢才稍微冷卻下來,但兄弟4局結束,已經以11比4遙遙領先。獅隊5上雖發動反攻,不過僅靠2安追回1分。

蔡銘仁

相關文章

分享