串連整體觀光發展 大安、大甲動起來

台中市海線雙星計畫動起來!大安區擁有濱海樂園及生態資源,有待整體觀光發展規劃,立法院副院長蔡其昌23日邀中央相關單位現地討論,針對開闢貨櫃露營區表贊同,強調發展出特色才能吸引更多遊客造訪。

蔡其昌邀集交通部觀光局副局長陳淑慧、台中市府觀旅局主秘莊右孟及風管所長廖偉志前往大安濱海遊客中心,針對大安風景區觀光遊憩設施及大甲鐵砧山雕塑公園等進行會勘討論。

蔡其昌表示,整體觀光發展計畫主要為推動海線地區觀光資源的整合,從梧棲、清水到大安,應該打造一個藍色的觀光新區。整體規劃從南邊的高美溼地、三井商場、梧棲漁港,一直延伸到北邊的大安地區,整合大安觀光跟生態資源,建立一個新的廊帶觀光。

蔡其昌指出,大甲鐵砧山第1期的露營區將於年底完工,第2期工程也即將啟動,第3期的大草原更是精華,未來將建置環山步道,串聯南北兩區。而針對大安風景區部分,他肯定貨櫃露營區構想,希望能夠發展出特色,吸引更多的人潮湧入大安。

交通部觀光局承諾會全力支持,目前預計第1期將投入2400萬元經費,進行大安地區濱海生態資源整合,及相關社區的推動計畫,期待未來能建構一個屬於台中海線專有的特殊觀光景致與亮點。

中時 陳淑娥

相關文章

分享