原民政策 林佳龍:和平專案最有成就

台中市長林佳龍在這屆市長選舉中,全市29區,28區都贏,唯一只有和平區輸1391票。林佳龍23日在市政會議表示,不會因為和平區在選舉開票時沒有贏就疏於建設,在和平區推動「和平專案」及推動原住民基層政策,是他最有成就感的施政之一,和平區再現繁榮光景。

原住民族事務委員會主委馬耀‧谷木23日進行「台中市原住民政策推動成果與未來展望」專案報告,說明全市原住民人口成長與分布情形、預算編列、和平專案、原住民綜合服務中心改造計畫、霧峰區花東新村、太平區自強新村原地重建安置計畫,以及部落大學、托老托育等原住民社福政策。

林佳龍表示,他上任後透過「和平專案」,率領各局處長至少每半年一次前往原住民地區,關心生活起居,聽取居民心聲,市府已陸續解決花東自強兩新村長達18年無法重建的問題,推動原住民神話故事館,從文化、教育及各種產業角度推動原民文化,希望台中原住民的生活品質都愈來愈好。

「城市是文化的容器,文化是城市的靈魂!」林佳龍強調,對全市少數族群,市府提供完善照顧,更將其文化當作城市重要的資產,不同文化可為社會注入創新元素,展現族群文化多樣性。

中時 盧金足

相關文章

分享