專訪/ 方志友挺妹 自嘲走星路不靠實力

26歲的方志友當年以中視《超級星光大道》節目出道,小她6歲的妹妹方志云跟隨腳步,近來正參加中視每週六播出的Live歌唱節目《希望之星》比賽,方志云溫暖歌聲讓觀眾印象深刻

,方志友除了在臉書粉絲頁幫妹妹催票,更誇妹妹是3姊妹中最優異的,畫畫和唱歌出類拔萃,屬比賽型歌手,她呢?方志友自我揶揄說「我不靠實力靠親和力,是魅力型的」。

方志云高中時曾是「尋人啟事人聲樂團」成員,2016年赴美國參加阿卡貝拉比賽Voice Jam,以改編張惠妹《也許明天》獲「最佳人氣獎」和「最佳人聲打擊獎」。方志友是長女,方志云最小,她說3姊妹加上媽媽在家就像戰爭,她10歲以後最愛和妹妹們打鬧,以前看到妹妹有手機還會爭風吃醋,小妹10歲時看她上電視比賽,也會哭鬧對媽媽說想參加。

方志友3年前拍的《我的寶貝四千金》,是她和老公楊銘威的定情作,笑說「我覺得戲裡很不真實,姊妹怎麼會相處這麼融洽」?因她和妹妹們很會吵,自認真實性格是綜合劇中大姊和老么特質,有調皮也有責任感,婚後最明顯轉變是以前常和媽媽頂嘴、不懂事,甚至曾把媽媽氣到離家出走,真實生活意外和戲裡橋段「撞哏」,後來才發覺長女的她其實最受寵。

《寶貝》每週一至週五晚8點在中視播出,楊銘威和方志友常坐電視機前回味,夫妻兩都覺得為人父、人母之後,外型和心境成熟許多,日前播出一場楊銘威偷罵老闆謝佳見的戲,結果謝佳見突然出現,讓他一陣驚慌,「楊銘威驚慌表情是真的,當時戲外他剛知道我懷孕,其實他心裡很澎湃」。

洪秀瑛

相關文章

分享