「年輕化」中信兄弟撂倒獅 張志豪憶起7年前…

中信兄弟季後挑戰賽前,歷經「五虎將」風波,大舉動用年輕球員與統一獅交鋒,不過這批小將們拿出初生之犢不畏虎的氣勢,今(23日)挑戰賽第四戰11比7奪勝,撂倒獅群挺進台灣大賽,此役敲1轟4打數3安、5打點獲單場MVP的張志豪,直言看到這批年輕球員,「就像2010年還是菜鳥的我們!」

2009年兄弟爆發「黑象事件」,也是張志豪被選進2010年職棒菜鳥球季,就被帶進總冠軍賽,並助兄弟直落四奪冠;不過此後6年間,他們三度闖進總冠軍賽,卻都與冠軍擦身而過。兄弟今年歷經換血,挑戰賽28人名單中,多數球員都沒打過季後賽,但他們卻以3勝1敗撂倒獅隊,連4年挺進台灣大賽。

「好像7年前的我們!」張志豪說,這群年輕球員鬥志高昂、敢做敢拚,讓他憶起2010前還是菜鳥時的自己,「我期望用在場上的積極,以身作則帶動這群年輕球員。他們積極的態度跟冷靜,也激勵我想打得更好。挑戰賽一路的表現,我給他們打滿分,他們真的很強,也有穩住。」

蔡銘仁

相關文章

分享