臺銀藝術祭攝影比賽 頒獎

「2017臺灣銀行藝術祭-攝影季『台灣生命力』」攝影比賽頒獎典禮,於20日由臺銀董事長呂桔誠主持,除邀評審老師們參與盛會外,同時敦請文化部次長楊子葆蒞臨指導且擔任頒獎貴賓。此外,該行也邀請聞名國際的大提琴家張正傑家以別出心裁的表演曲目為得獎者喝釆。

此次設定攝影比賽創作主題需以「人」為元素呈現「台灣生命力」,係該行董事長呂桔誠的發想,由參賽者提出具有故事性、關聯性、主題性之3件作品參賽,希望透過攝影鏡頭將瞬間最真實的感動化為影像,不僅保存最真實的故事,且成為珍貴的時代印記。

第一名卓越獎由王其榕攝影師奪得,該攝影師提供三幅「向上的力量」作品參賽,具備完整的紅、黃、藍色彩三元素,色彩鮮亮極富視覺衝擊力,其構圖表現極具自我挑戰的震撼感,充份展現旺盛的台灣生命力與企圖心,因而獲得評審們青睞。所有得獎作品將先於臺銀總行營業大廳展出,並自11月1日起展開全台巡迴展覽。

呂桔誠表示,臺灣銀行自成立以來,一路伴隨台灣經濟成長茁壯,與台灣這片土地密不可分,更應該以多元化的方式善盡企業社會責任,臺銀透過藝術祭提升文化參與的層次,即是一項重要的規劃。

謝奇璋

相關文章

分享