47歲女網友「年薪130萬」還想換工作 網友點破事實:離職會後悔!

年薪破百萬卻想辭離?一名47歲的女網友在網路上發問,自己年薪有130萬,但要一個人負責15個專案,累到想辭職。但網友卻一致認為現在已經很難找到如此高薪的工作,除非被挖角!

banknote-15628_960_720

▲女網友雖有高薪卻想離職。(示意圖/取自PIXABAY)

女網表示,目前存款有400萬,沒有房貸的壓力,但還有兩個孩子在學中。在公司已經工作8年,前面3年都還算輕鬆,但近幾年工作量暴增,一個人要負責15個專案‧,「這個月其中1個專案的某1個樣品,電路圖弄錯,樣品要跳線一條,被罵到不行、不斷檢討,真的很累,由於去年就已經硬撐過來,今年撐的更辛苦,撐到恐慌症,常常覺得在地震,心理醫生一致認為是工作壓力導致。」她表示自己壓力已經大到想辭職,詢問網友是否該換工作。

girl-1064659_960_720

▲工作量讓女網友不堪負荷想換工作,卻被網友阻止。(示意圖/取自PIXABAY)

但網友紛紛表示,年過40歲很難換到更好的工作,台灣就業市場對中高齡並不友善,能撐盡量撐;現在是低薪的時代,再換沒有比較好。也有網友分享自己的經歷:「我的壓力大到曾經忘記回家的路、鬼剃頭、躁鬱症,漸漸調適之後,目前只剩躁鬱症不定期發作,我也曾經偷偷去找過工作,但目前職場要得都是基層員工,面試我們的人,大多都是20~30歲左右,每個人的眼神語言都是『你年紀這麼大,我管得動嗎?…之類』」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享