監考遲到20分鐘辯稱「遠端監控」 荒唐師怒摔考卷:用藍筆作答者視同作弊!

求學期間難免經歷數不清的考試,有些人想要得到好成績,不想努力的情況下,難免會做出「作弊」的行為,若讓監考老師發現後,通常會遭到記過處分。不過屏東某高中一位數學老師卻引發爭議,因為他於小考時自己遲到晚進教室,一進門就質疑學生作弊,更說出「用藍筆作答者視同作弊」這種驚人話語,讓家長忍無可忍向校方投訴。

2017-10-24_133618

▲作弊案例層出不窮,不過連古人科舉時也曾有作弊的行為發生。(示意圖/翻攝自YOUTUBE)

據《自由時報》報導,有家長投訴屏東某高中的數學老師慣性遲到,事發當時原本為預定的小考,沒想到他還是遲進教室將近20分鐘,人沒有進教室監考,卻反飆罵學生,甚至還當場怒摔考卷,行徑相當離譜。不過向校方反映後卻得到「老師以遠端監控是否作弊」的回覆,且也不見該名老師遭懲處,因此要求學校道歉。

至於「用藍筆作答者視同作弊」一事,據了解該名老師在當天考完試後詢問班上「沒作弊」的舉手,沒想到只有少數人舉手,但大部份有作弊的學生都用藍筆作答,因此才會認為用藍筆書寫答案者都是作弊的學生。

對於家長的質疑,校方表示已提醒過該名老師要注意不良行為,老師也答應會改進。而關於「遠端監控是否作弊」的說詞則表示是一場誤會,老師在進教室前,已從窗戶外發現有學生作弊才會勃然大怒。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享