【影】生命奇蹟!早產雙胞胎1倖活1瀕死 護理師「偷偷違規」救活妹妹

雙胞胎之間總是有一種難以名狀的感應,世界上也有幾個關於雙胞胎互相幫助、打破絕望並發生奇蹟的案例。20多年前,美國一對早產雙胞胎姐妹,其中一個女孩出現生命危險時,另一個女孩用小手抱住了她,並救活了她,小女孩們這個擁抱剛好被攝影師拍下,並稱為「救命的擁抱」。

Paige & Enzo 9/19

▲這對美國早產雙胞胎姊妹比預產期提前12週出生。(圖/翻攝自Little Things)

這段溫馨的故事發生在1995年秋天,一對美國早產雙胞胎,她們分別叫做布萊麗和凱麗(Brielle and Kyrie Jackson),出生時兩人的體重加起來只有4磅(約1814公克),提早預產期整整12週。當時的醫生為了減少交叉感染的風險,將小姐妹放置在單獨的育嬰箱內。沒想到出生三週時,凱麗的生命徵象和健康狀態逐漸穩定,但布萊麗完全相反,她開始出現呼吸困難,嚴重缺氧後胳膊腿變成藍色,躺在那裡大口喘氣,心跳速度急速上升,院方甚至評估,布萊麗恐怕無法撐下去。

2867261

▲這張照片被稱為「救命的擁抱」。(圖/翻攝自Little Things)

急救人員採取了很多辦法,均無法幫助布萊麗。家人們相當傷心,而長期照顧小姐妹倆的護士Gayle Kasparian也很不捨,在徵得父母同意後,把凱麗放進了布萊麗的保溫箱中,雖然這種做法在歐洲醫療上比較常用,但在美國幾乎沒有。此舉也違反了當時的醫療規定,但沒想到奇蹟就此發生了!凱麗被抱進保溫箱後,竟主動伸出左手、攬著布萊麗,像是給她愛的擁抱一般!這一幕讓眾人相當感動,一位當地攝影師剛好人在那裡,也把這奇蹟的畫面拍下來。

2867260

▲這對姊妹花到5歲前都還睡一起。(圖/翻攝自Little Things)

從此,姐妹睡在一個育嬰箱裡,布萊麗的生命徵象開始恢復正常,心跳、呼吸都穩定了,並比預期提前離開了醫院,而這一個擁抱後來被攝影師命名為「救命的擁抱(The Rescue Hug)」。她們的父母後來說,姐妹倆5歲時,都還是睡在一張床上。(更多新聞就在中天快點TV)

2867262

▲現在兩人的感情仍相當好,且非常地健康。(圖/翻攝自Little Things)

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享