SOGO獲北市環境教育獎特優 代表角逐國家獎座

遠東SOGO百貨因發動「拒用美耐皿餐具」,同時連結員工、供應商、顧客、公益團體等利害關係人共同推廣低碳教育,獲今年台北市環境教育獎「特優」,將代表北市角逐「國家環境教育獎」。

SOGO百貨董事長黃晴雯表示,SOGO百貨為全台首家拿到政府碳標籤書的百貨公司,今年初推動全台8店拒用美耐皿餐具,在短短兩個月內,將員工餐廳、餐飲專櫃與美食餐廳的美耐皿餐具全面汰換,不僅領先全台企業落實北市禁用一次性及美耐皿餐具政策,更順利將地方環保政策推廣至全台,每年約有840萬名餐飲顧客受惠。

此外,SOGO百貨推出全台百貨第一本低碳教育繪本「三片葉子的秘密」,並在百貨賣裡規劃業界首見的低碳教育小旅行,帶著顧客探訪百貨內的綠色設施、推廣節能、低碳飲食等環保觀念,發揮百貨業的職能,讓環境教育向下紮根,百貨公司也可以是環境教育的場域。

而低碳飲食的推廣,更是SOGO結合「營運」與 「環境教育」的發展重點。從邀請顧客參訪有機農場、直接從源頭認識低碳食材之外,更透過低碳飲食實演與中秋野餐等活動的舉辦及刊物宣傳,透過循環經濟的模式,加上與農社企還有在地優質好農合作,推廣對環境友善的自然農法,並協助農社企走入主流商業賣場,同時也教育顧客正確的食安與環境永續觀念,讓顧客直接對環保有感。

工商 李麗滿

相關文章

分享