列管3000萬以上重大工程 議員:龜山倒數第二

桃園市府研考會列管3000萬以上重大工程資料,龜山區僅3件,遭市議員林正峰抨擊市府不重視龜山區,讓龜山區升格至今的重大建設幾近掛0,他建議市長鄭文燦,利用剩下的1年多任期拓寬龜山大同路、開發大棟山、興建兒二公園停車場等,鄭文燦表示,

林正峰認為,閩南事務相當重要,他建議市府檢討員額編制,撥出3至5個員額成立閩南事務科,進而確保閩南文化不致逐漸消失,同時也達到「族群平等」之效,市長鄭文燦表示,目前因為局處員額遭中央限制,會極力爭取。

林正峰表示,研考會調到列管中3000萬以上重大工程資料,總計158件合計近350億列管案件中,龜山區的金額僅3億多,排名倒數第二名,列管的3件分別是柴油車檢測站工程、桃林鐵路雨水下水道工程、壽山高中綜合體育其練中心工程,相較以其他地區,龜山區的重大建設款幾近掛0。

鄭文燦表示,各區的重大建設項目略有不同,但各區基本建設是一樣的,市府也持續投入龜山的建設。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享