土城藝文展覽 「小鮮肉」天馬行空展創意

土城藝文館舉辦「幻化 紀念」展覽,由4位台藝大學生陳柏源、黃泓耀、黃冠維及楊淯麟聯手展出38件作品,利用水墨、水彩、油畫及漂流木等媒材,展現山林之美,期盼透過多元的表現手法,帶給觀賞者不同的視覺體驗,展覽即日起至11月12日止,民眾可前往參觀。

4位8年級的同窗好友,因熱愛大自然,常結伴爬山探訪山林之美,藉此激發創作靈感,黃泓耀表示,期盼透過多元的表現手法,紀念人、事、物之美,用藝術家的眼睛和巧手達到既真實又微妙的幻境,希望帶給觀賞者不同以往的心靈感受。

參展學生之一陳柏源發揮天馬行空的想像,創造一種名為「伯爾朵」的樹身,一系列作品是首次展出的實踐性研究,希望表現幻化自然,呈現世間的倒影與深化精神面的概念。

老家在澎湖的黃泓耀,兒時常有散步於海邊的經驗,深受

漂流木經歷海浪沖刷,留下歲月紋路的樣貌所感動,選擇水墨及油彩表現木紋剛柔並濟的外表,作品「停滯II」則紀念創作過程中,不斷與自己對話的狀態。

黃冠維畢業於台北市立啟聰學校,曾獲勞動部公認身障技能競賽繪畫首獎,作品「湛藍之堂」藉由藍色的複合材料,表現天空、天藍的奇異空間。

喜愛線條表現的楊淯麟,則是透過多樣的繪畫媒材,表現出個人對於繪畫的獨特見解,別緻的創作手法引領觀者進入他的奇幻世界。

土城區長楊志宏表示,本次展覽是藝文館開館以來最年輕的組合,8年級生將生活中的感受與體驗,透過藝術具體呈現,為土城的藝術園地增添全新養分。

中時 吳堂靖

相關文章

分享