3D彩繪文創市集&石岡騎跡活動10月28日登場

愛拍照打卡的人注意了,台中又多了一處拍照打卡的新熱點!由台中市石岡區公所舉辦的「水資源宣導暨3D彩繪文創市集&石岡騎跡」活動,將於10月28日正式登場,長達1個多月的活動,將首次完整呈現九房彩繪童話村樣貌,遊客可與3D及4D彩繪童話人物互動拍照。

石岡區長高文生表示,每週六、日還有石岡田媽媽手作客家美食免費嚐,電視機、iPad等大獎要送給大家,以及多所學校熱音社、街舞社、魔術等精彩演出,「這場宛如石岡區的嘉年華會,歡迎大家來玩3D、嚐美食、騎鐵馬,認識石岡之美,同時了解水資源重要!」

很多外地人、甚至台中人,對「石岡」並不熟悉。其實,石岡位於東豐綠廊自行車道中站,曾吸引大批遊客騎車路過,卻少有駐足並走入這個純樸的小鎮,品味石岡之美者。為了吸引遊客前來,區長高文生特別請來自好美里彩繪村一炮而紅的彩繪大師曾進成,於綠廊旁、具古樸及寧靜氛圍的九房里,打造出很多人夢想中的童話世界。

經過一年多的討論、定案及彩繪,調皮的傑克與魔豆,可憐的賣火柴小女孩、令人憐惜的醜小鴨、逗趣的七隻小羊等等,一幅幅逼真彩繪圖畫藏身在九房里各角落中,遊客在穿街走巷時,往往一轉彎、一回眸便撞見驚喜,樂得拿起手機拍不停。

除了3D彩繪,還有一個大驚喜,就是今年完工、全台最大的4D彩繪牆「綠野仙蹤」,打破了3D限制,立體的彩繪圖案讓稻草人、獅子、桃樂絲等人物,像是要跳牆而出,跟遊客跳上一曲華爾滋呢!

由於彩繪村完工正巧遇上「石岡騎跡」系列活動開跑,區長高文生特別將二者結合,除了正式介紹石岡新景點「九房童話世界彩繪村」,另一方面邀請大家來石岡做客,享受秋高氣爽單車趣,同時品嚐在地特色客家米食紅糟米糕、蜂巢蛋糕,並欣賞台中教育大學知名社團響鼓社、明道高中街舞社、中興大學熱舞社等精彩演出。

石岡騎跡活動自10/28日起正式開跑,活動時間為每週六、日下午2點至5點,地點在石岡區公所對面綠6藝文廣場,持續到11/19日止;3D彩繪文創市集接力舉行,自11/25日起,每週六、日上午10點至下午5點,活動地點在石岡九房3D彩繪村(石岡區公所對面巷子進入),活動一直到12/3日結束。

工商 曾麗芳

相關文章

分享