闖入空屋欲行竊 見警稱抓鳥、抓老鼠

嘉縣近日發生多起閒置老房子遭人入侵,偷走舊家具竊案,因查緝困難,警方只能加強巡邏,日前水上分局員警巡邏時,發現52歲葉姓男子行跡鬼祟在鹿草鄉一處巷內來回走動,意外逮到葉男涉嫌行竊屋內的家具,被逮個正著,葉嫌卻聲稱是到空屋裡抓鳥、找老鼠,被警方當場駁斥是講白賊話,訊後依竊盜罪移送法辦。

22日凌晨,員警正在鹿草一帶巡邏時,發現後崛村8鄰巷內有人在走動,屋外還停放1輛小貨車,上前欲盤查卻看見葉姓嫌犯戴著手套正準備搬走屋內的舊床板,身上還有鉗子、鋸子等工具,警方立刻將他逮捕,但葉嫌卻否認是小偷,說會進到沒人住的空屋子,是為了找老鼠、抓小鳥,離譜說法連聞訊趕來的義警都說「掰得太扯了」。

警方調查後發現,葉嫌在中埔鄉,距鹿草2、30公里,且小貨車還是葉嫌嘉市友人所有,有多項竊盜、毒品、違反森林法等前科的葉嫌為何要大老遠跑到無人住的空間來抓鳥?且特意選在夜深人靜的凌晨,說法不合常理,認為葉嫌根本是狡猾詭辯欲卸責,將進一步追查他是否涉嫌其他起竊案。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 呂妍庭

相關文章

分享