鍾瑶撇吳慷仁和小樂談姊弟戀《姊的時代》卡司曝光!

「2017東京國際電視展(Tiffcom)」10月24日起至26日於池袋太陽城會議中心舉辦,三立全新出擊,新華劇《姊的時代》男女主角吳思賢(小樂)與鍾瑶首度合體公開亮相,除了受邀擔任「台灣館大使」,推廣台灣原創戲劇,也為戲劇版權行銷造勢,吸引不少海外買家與片商目光。相較於小樂曾談過兩段姊弟戀、喜歡姊姊的成熟,與男友吳慷仁交往穩定的鍾瑶則坦言沒法接受姊弟戀,「連比我小幾個月都會覺得怪怪的!」

首度參與偶像劇演出的鍾瑶,坦言自己沒演過長劇,一開始也曾擔心無法扛收視,懷疑自己可能會做不到,但隨著開拍時間接近,她心情反而變得輕鬆。她說,沒和吳慷仁討論是否該接這部戲,兩人平常也不太聊工作上的事。

她與小樂現實中相差5歲,劇中大概差到8歲,為了拉近距離,她主動約對方喝咖啡,掏心掏肺地跟小樂侃侃而談自己過去的人生,包括她如何從谷底爬起來,以及曾經遇到的感情挫折,用最快的速度讓他理解一個「姊」需要的的是什麼,所以小樂已經知道她很多秘密。不過她也直言,現實生活中,小樂就跟劇中角色一開始的設定一樣,「不是我的菜!」但她看到《姊的時代》劇本,就覺得是自己的寫照,姊們都有種獨特的直覺,她也鼓勵所有姊們「why not?」

小樂之前在《極品絕配》中與鍾瑶的男友吳慷仁有著情敵關係,總尊稱吳「叔叔」,小樂說,其實「叔叔」吳慷仁是他的師父,不僅教他對戲,最近更給他不少新戲演出的建議,幫助他快速進入角色。但他沒刻意和叔叔聊鍾瑶,覺得要靠自己與對方熟識、慢慢挖掘,不想事前知道太多。至於將來兩人如果拍親密戲是否要報備?他笑說:「叔叔是很厲害、很專業的演員,應該不需要講太多、不用報備啦!」

事實上,他早就認識鍾瑶,因為他的二姊吳思顏與鍾瑶是多年好友,去年他在姊姊婚禮上遠遠看到鍾瑶,「覺得她冷冷的、有點距離感,長得很清秀漂亮,很高、很有架式。但認識之後,才發現她也是個性可愛的小女生!一開始叫她姊,知道要開始合作後,就直接叫她名字!」目前定居杜拜的二姊知道他要和鍾瑶合作時,第一反應是大笑,驚歎緣分的奇妙,但也覺得兩個人合作應該會有新火花。

他透露談過4次戀愛,其中兩次是姊弟戀,確實比較喜歡姊姊們的成熟,「愛情是很純粹的,不會因為年紀有所影響,姊姊反而更能包容」。他與相差4歲的前女友交往2年,因為當時還是學生曾被對方嫌幼稚,最終仍因價值觀、生活方式不同而分手。

鍾瑶與小樂吳思賢這對「事業女強人」與「鮮肉暖男」的新鮮組合讓人耳目一新,且「姊弟戀」的都會愛情題材更是受到日本社會歡迎,未上檔就先受日本媒體關注,駐日代表謝長廷24日也到東京國際電視展台灣館為這兩位台灣戲劇大使集氣,還特別與小樂一同準備具有日本風味的超高華麗木屐送給鍾瑶,祝福鍾瑶演藝事業節節高升,帶領《姊的時代》旋風從日本紅回台灣,海外版權行銷旗開得勝。

三立華劇《愛上哥們》、《飛魚高校生》、《後菜鳥的燦爛時代》等戲在日本極受歡迎,部部都熱銷日本,這次首次直接在日本池袋舉辦新劇卡司新劇發佈會,不僅為未來多部新上檔的華劇壯大聲勢,也為三立華劇啟動全新氣象。

林淑娟

相關文章

分享