高鐵趴趴唱「Tuuletar」樂團台中站登場

高鐵台中站樂音飄揚!由4位來自芬蘭的女藝術家組成的頂尖人聲樂團「Tuuletar」,24日下午在高鐵台中站獻唱,團員們以嘴巴做出各種聲音效果,優美與豐富、多重的聲音搭配,吸引許多旅客駐足聆聽。

這場演出由台灣合唱音樂中心主辦,是為推廣「人聲樂團」與「創新合唱」的歌唱新風潮,多年來持續邀請世界知名專業人聲樂團到台灣交流,並與高鐵合作,數度安排國際人聲樂團舉辦「高鐵趴趴唱」巡演,獲旅客熱情迴響。

演出的團體「Tuuletar」,在芬蘭語中有「風之女神」的意涵,其音樂不僅擅長以芬蘭語傳達芬蘭特有文化,更深受美國嘻哈音樂的影響,可說是民俗嘻哈人聲音樂的先驅,並曾於國際阿卡貝拉大賽中奪得流行組冠軍與觀眾票選最佳人氣獎。

「Tuuletar」24日下午在高鐵台中站演出,除演唱他們拿手歌曲,還入境隨俗的唱起中文流行歌曲「天黑黑」,吸引旅客也跟著哼哼唱唱,現場氣氛熱絡,也增添幾分人文與藝術氣氛。

台灣高鐵指出,,「高鐵趴趴唱」巡演台中站第二場,將於10月26日下午17點25分、邀請來自拉脫維亞人聲樂團「FRAMEST」,在高鐵台中站大廳演出,邀請民眾現場聆聽。

中時 林欣儀

相關文章

分享