不熟學姊發喜帖 他豪爽包2800被除名還遭刪好友

收到不是很熟的人所發的喜帖,你會參加還是婉拒呢?網友在《爆怨公社》PO文說,一名有認識但不太熟的學姊某天問了他說要不要參加她的婚宴,她要統計人數發喜帖。原PO思考了一會,認為儘管不是很熟,但對方都特地問了,還是應該要到場給個祝福,便答應了。

原PO準備了2800元的紅包,到了喜宴現場,賓客名單上卻怎麼都找不到自己的名字,接待請原PO自己進去找認識的人,卻同時尾隨在後「監視」著,讓他覺得自己被當賊,相當不舒服。後來找到認識的人之後,接待還當著面問對方「確定是新人朋友嗎?」,讓原PO無奈到極點,認為帖子都拿出來了怎麼還會有假。

更無奈的事情還在後面,原PO表示日前在整理臉書好友時才發現,這位學姊竟然就這樣把他好友刪除了,原PO一怒之下PO上臉書,並問說「這包好像拿不回來了,我該慶幸我還有拿到喜餅嗎?」

底下許多網友相當同情原PO,也安慰原PO說「算啦,花2800認清一個人」,還有人說「把好友加回去,你結婚的時候也發喜帖給她,等她吃完再刪好友」。不過也有人質疑原PO是不是跟學姊有發生不愉快才會刪好友,對此原PO表示沒有,並說「當年婚宴到現在也有幾年了,中間都沒啥聯絡、交集,其實能夠理解這個舉動,但只是覺得很感慨」。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享