中信致力環境永續 再獲國際肯定

中國信託金控長期致力環境永續,成績備受肯定,今年再度獲得深受國際機構投資人重視,由CDP發起的氣候變遷專案評比Leadership A-肯定,也是臺灣金融業連兩年獲得評比的最優成績。

中信金控今年也入選專業投資人重視的道瓊永續指數「世界指數」成分股、摩根士丹利ESG領導者指數、以及富時新興市場指數,顯示中信金控在環境永續、社會參與、及公司治理等面向的努力,屢獲具有國際公信力企業永續評比的肯定。

CDP為國際主流法人投資機構於2003年發起的獨立非營利組織,每年邀請全球數千家企業,揭露其碳管理相關作為數據、與績效,至今已邁入第15年,藉由公開透明的管道,鼓勵企業揭露碳排放量,協助企業評估氣候變遷對營運所造成的風險與機會,讓投資人了解企業因應措施、及應變能力。

中信金控長期實踐節能減碳政策,自2012年起,受邀參與CDP問卷調查,近兩年連續獲得 Leadership A-評比,成績傲視群雄,為臺灣金融業最優異表現。

中信金將推動環境永續,視為企業核心精神,特別在整合氣候變遷與商業策略,有顯著表現,在投資、借貸、保險等業務中,皆推出符合環境與社會需求的商品與服務,加強落實金融業特有風險與機會的鑑別、評估與掌握,持續尋求低碳經濟的營運成功策略。

中信金旗下中國信託商業銀行各分行據點,已全數通過「ISO 50001能源管理系統」、「ISO 14001環境管理系統」、以及「ISO 14064-1溫室氣體盤查」驗證,另一家子公司台灣人壽也通過「ISO 14064-1溫室氣體盤查」驗證。

在自我管理層面,中國信託銀行已連續9年,榮獲臺北市政府環保局頒發「綠色採購績優單位」表揚。中國信託亦已規畫中長期減碳目標,展現投入環境永續的堅強決心,同時,將導入赤道原則專案,預計明年底前,完成簽署,期盼成為金融業的綠色典範。

黃琮淵/台北報導

相關文章

分享