陳竹昇:每個人都有少女心

國片《阿莉芙》24日舉行首映記者會,陳竹昇以該片入圍金馬最佳男配角,飾演溫柔秀氣的變性者,片中需演出對好友吳朋奉的愛慕之情,還要進行親密告白,陳竹昇卻說一點都不尷尬:「畢竟2人(片中)要有親密的心靈連結,做朋友也是一種『愛』。」但主角舞炯恩和趙逸嵐有親吻摸胸戲,鄭人碩和片中老婆也有大膽露毛裸臀戲,為何單缺陳和吳?他大笑說:「應該沒有人想看我們兩個脫吧!」

陳竹昇一直擔心演出是否能說服觀眾,直到獲得金馬肯定後才終於放心中大石。他表示平時部分生活習慣就受姊姊影響,曾被說過吃飯拿筷子的方式「很娘」,他詮釋角色時就將這類「斯文」氣質放大一百倍,陳竹昇說:「每個人都有秀氣、少女心的部分。」

舞炯恩挨罵娘娘腔

飾演「阿莉芙」的舞炯恩是來自排灣族的創作歌手,世大運主題曲就是出自他手,他坦言本身個性偏陰柔,小時候在部落也曾被歧視,「我以前學鋼琴,但就不想打棒球!」卻被老人家罵:「娘娘腔、死人妖!」此次和趙逸嵐上演床戲,他害羞坦言是第一次摸女生胸部,但也稱讚對方「很有料」。電影今出征東京影展角逐亞洲未來單元競賽,27日上映。

報導徐桐炘

相關文章

分享