萬芳「緣分到了」明年攻蛋

萬芳出道27年,終於宣布將在明年4月14日首度唱進台北小巨蛋,過去許多製作單位邀她攻蛋,但她內心滿是問號「需要這樣嗎?準備好了嗎?一定要唱進巨蛋嗎?」一直推辭,現在終於做好準備,她笑說:「也許是時間、緣分都到了,讓許多的因素都集合了。」

萬芳以〈新不了情〉、〈猜心〉等曲走紅歌壇,形象知性的她,更被譽為是文青始祖,此次演唱會取名「時間仍然繼續在走」,正是她甫出道時的第一首歌名,藉此感謝歌迷27年來的一路相伴。她請到設計師陳季敏和藝術家郭英聲,替她設計限量秋裝,作為演唱會宣傳照服裝,屆時演唱會服裝也會隨著舞台情境而有不同的驚喜。

她透露,平常靠著充足睡眠保養喉嚨,現在她則戒掉最愛的咖啡和甜點加強護嗓;她確定要攻蛋後,勤看其他歌手的演唱會觀摩,雖然她已是歌壇老將,但也坦承:「沒有壓力是騙人的,與其讓這些莫名壓力折磨自己,很不值得,因此決定了,就欣然面對。」

她因中廣音樂網停播,結束了長達17年的DJ生涯,近期都在大陸、星馬等地忙商演。

(蔡琛儀)

相關文章

分享