慢YouTube七年 臉書終於開始測試4K影片

總覺得在Facebook觀賞的影片,畫質很差讓人不忍直視嗎?在比YouTube慢了七年之後,Facebook總算測試4K影片畫質,照顧使用者的眼球。

《TechCrunch》報導,Facebook向他們確認已開始進行4K影片畫質的測試工作。目前Facebook僅向少部分個人帳號以及粉絲頁開放上傳4K畫質影片的權限(這些影片也可以4K畫質瀏覽)。相對於YouTube早在2010年就開始測試4K影片來說,Facebook的腳步可說是相當緩慢。

Facebook將提高平台影片畫質的計畫(目前僅支援720p,解析度1280×720,也稱HD畫質),對於他們推行Watch平台(整合影集、直播(Live)、體育賽事等影音內容),以及提升平台上旅遊、科學、時尚等影音內容的品質,都將帶來正面效果。

目前,Facebook僅針對Live 360影片提供4K畫質的支持,一般上傳、直播的2D影片,畫質僅支援至720p。而YouTube則是在2015年就開始支援4K影片,並且在2016年支援4K直播。

如果想要在Facebook平台中觀看4K影片,在設備可支援的前提下,點擊影片下方齒輪圖示,才可切換到4K畫質(2160p),提供讀者參考。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享