台版「柯雷兄弟」 欺善砸車討債樣樣來

苗栗縣頭份鎮有犯罪、槍砲、毒品、恐嚇取財、詐欺、傷害、妨害自由、毀損、贓物等刑案紀錄的26歲主嫌廖姓男子,以「天道盟太陽會頭份組」組長自居,與21歲胞弟,在竹南、頭份等地區廣納青少年加入幫派,屢次自恃擁有槍械暴力討債,竹南警方接獲一名彭姓上班族報案指稱,遭廖等人暴力討債,女友的車慘遭砸毀,檢警以「全國同步掃黑行動」專案蒐證半年,24日收網將17名共犯拘提到案。

居住竹南地區30歲彭姓被害人是一名單純上班族因透過朋友介紹認識主嫌廖姓男子,廖以投資為由為幌子,前前後後向被害人索取100萬元,時間達1年,最後誆稱投資失利翻臉竟向彭姓被害人索賠以幫派勢力壓迫,威逼彭簽下200萬元本票,彭不願意就範廖便指揮旗下7名小弟在4月26日凌晨1點前往彭的黃姓女友家外圍牆將其2部車砸毀,彭不堪其擾遂向竹南分局報案。

警方指出,3年前廖姓男子與當時就讀高一的胞弟屢次自恃擁有槍械暴力討債,常糾眾欺壓良善百姓,施以傷害、恐嚇、逼迫被害人就範,檢警以治平專案移送,但兄弟檔不改惡性仍魚肉鄉民,其暴戾之氣猶如台灣版的「柯雷兄弟」。

竹南分局會同刑事警察局中部打擊犯罪中心第二隊24日前往苗栗縣竹南鎮、頭份市等地拘捕廖姓等17名共犯到案,查獲棍棒3支、債權委託書、借據、戶籍謄本、本票、信號彈1枚、毒品吸食器2組、空氣長槍1把等證物,訊後以涉嫌組織犯罪防制條例、槍砲、毒品、加重強盜、恐嚇取財、妨害自由、傷害、恐嚇、強制、毀損及重利等罪嫌移送苗栗地方法院檢察署擴大偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張妍溱

相關文章

分享