唐美雲傳承歌仔戲不遺餘力 大馬見熱情戲粉

台灣歌仔戲國寶唐美雲、許秀年和小咪日前受文化部邀請,前往馬來西亞檳城喬治市Whiteaways Arcade參加文化部舉行的「似曾相識-2017臺灣文化遺產海外交流展」,在馬來西亞演出精采絕倫的親情大戲《添燈記》。

團長唐美雲驚呼原來自己的戲粉遍及全世界,現場更有從1985年看過歌仔戲就沒看過的華人,英國遊客儘管聽不懂台語,但深受音樂及服裝造型吸引,讓演員群好感動。許秀年隔30年後再到馬來西亞,依舊感受到檳城的熱情,讓她很開心;小咪表示很久沒到檳城,這次還要登台演出,其中看到城市的進步,也希望馬來西亞的觀眾能透過「唐美雲歌仔戲團」了解台灣精緻歌仔戲。

忙於民視八點檔《幸福來了》的唐美雲,特地告假2天飛到馬來西亞參加這場海外交流展,她更是抓緊時間到馬來亞大學的文學院跟學生互動演講,還到電台做訪問,行程滿檔的她心中滿滿的感恩,因為能為歌仔戲盡份心力,做好文化傳承角色。

「唐美雲歌仔戲團」今年成立20周年,也得到今年第28屆傳藝金曲獎的最佳團體年度演出獎,團長唐美雲表示,接下來每一年會持續創作,以作品紀錄人生,為歌仔戲傳承,同時也希望積極籌備海外巡演。

洪秀瑛

相關文章

分享