悚! 21歲女罹怪病「緊張就爆血」 眼口鼻全是血汗

義大利一名21歲女子從3年前開始,只要緊張或運動就會開始流血,求醫也未改善,使她生活相當困擾,加拿大醫學期刊《加拿大醫學協期刊》(Canadian Medical Association Journal)近期確定,女子所患的是無法根治的「血汗症」(Hematohidrosis)。

bknint-20171025081048704-1025_17011_001_01p

▲義大利一名女子因「血汗症」嚴重影響生活,且求醫也未能改善、根治(圖/取自東網)

當地醫生對於此病況相當困惑,一直未能查出病因,檢查中也沒發現皮膚有何病變,但女子的情況卻逐漸惡化,連睡覺都會出血汗,使她逐漸憂鬱甚至遠離人群。

經《加拿大醫學協期刊》的專家鑑定,確定女子患上「血汗症」,每1000萬人中僅一人會罹患,且目前無法根治,女子只能透過藥物控制病情,若患者感到緊張或恐懼,就可能會復發。

(編輯/林育安)

相關文章

分享