特徵太明顯 「防火巷大盜」遭逮

住高雄市鳳山的51歲吳姓男子半個月內兩度搭計程車到三民區犯案,而且專挑有防火巷且鐵門比較好破壞的民宅行竊,專偷現金,2次得手10萬元,警方進一步比對發現,吳嫌兩次都穿同一件黃格子襯衫犯案且身形較乾瘦,因特徵顯眼,馬上被警方鎖定,通知到案,他坦承因缺錢花用而行竊,警方訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

三民一分局三民派出所20日接獲民眾報案,家中被小偷闖空門,警方調閱監視器畫面,發現吳姓男子(51歲),為了躲避追緝,家住鳳山區還專程坐計程車到三民區犯案,利用凌晨民眾就寢時間,專挑偏僻防火巷不易被發現的特點,鬼鬼祟祟進入巷內找尋鐵門好破壞的民宅下手。

警方調查,吳男也曾於10月2日凌晨1點多,闖入三民區建國三路218巷9弄1間民宅,偷走現金7萬元,兩次都使用老虎鉗,挖壞民宅的鐵門進入民宅後,專偷現金,第2次偷得3萬元,兩次共得手10萬元,經警方進一步比對發現,吳嫌兩次都穿同一件黃格子襯衫犯案,特徵明顯。

三民所巡佐林國華、警員潘昱均,日夜不停調閱監視器畫面,抽絲剝繭終於找出家住鳳山區的吳嫌涉有重嫌,23日通知他到案,他原本否認,後來警方出示他出入巷弄的監視錄影畫面,他無從抵賴,坦承自己因為缺錢花用,而兩度到三民區行竊。

吳嫌落網時,半個月來偷得的現金10萬元已花光了,警方查出,吳嫌喜歡打電玩,偷來的錢都拿去打電玩,賭光了。

中時 呂素麗

相關文章

分享