影》狂喜!世界麵包大賽擊敗17國 台灣再度奪冠

新出爐的台灣之光!2017年在法國南特舉辦的世界麵包大賽,台灣經過8小時比賽時間,擊敗17國家,拿下整體冠軍、有機麵麵包第一名、最佳助手獎,代表台灣的廟包師傅們,經過8小時奮戰,手拿著台灣青天白日滿地紅國旗,場面相當感動。

2017世界麵包大賽,今年移師到法國南特舉辦,台灣代表隊,提前四天,抵達比賽會場,整個比賽過程從揉麵、發酵,製作,等最後檢查,適性當地氣候、水質,最後調整,辛苦努力終於抱回冠軍獎杯,消息傳回高雄麵包店,同事們皆歡呼雀躍。

這次台灣帶表隊,由教練王鵬傑領軍拿下整體冠軍、主廚陳耀訓拿下有機麵包獎第一名、助手周小槿拿下最佳助手獎,是台灣之光。有機麵包,更是使用黑白芝麻提味,馬告香料、水果鳳梨、荔枝、在經過低溫冷藏發酵,成為奪冠奪冠秘訣。繼吳寶春、陳文信,台灣再度拿下世界麵包大賽冠軍,選手們,28號返台,預計又將帶起一波,世界冠軍麵包狂熱。

中天 林正彥、王書泓、中時電子報/賴律臻

相關文章

分享