林志穎揭露大哥四平街擺攤原因

林志穎的大哥林志杰在台北市四平街賣腸粉,這幾天林志穎帶著弟弟現身力挺,成了店裡最佳代言人,廣告打得非常成功,現在每天不僅大排長龍,客源也暴增好幾倍,林志穎說為大哥感到自豪,今天他在臉書表是哥哥在四平街擺攤的原因,原來背後有段故事。

他提到「四平陽光商圈,四平街,是我爸以前辦公的地方,跟西門町及東區這種流行時尚區不同,這裡更多的是平價的女性服飾和生活、小孩用品的店,所以也有了『女人街』的美稱,在這會有一種溫暖樸實的感覺,我小時候的內褲、襪子衣服都是爸爸從這裡買來的。記得以前爸爸都會買好吃的紅豆餅回家,雖然工作忙碌不能常吃到,但存在腦海的味道,每次想到都會流口水」。

文中也寫道:「在15歲那年(1990年)四平街改成行人徒步區 ,規劃後吸引了上百家店和攤販,有蜜餞、豬腳飯、各國料理,讓這裡的生活文化變的豐富多元,偶爾有音樂演奏和街頭藝人表演,現在一到午休時刻,商圈裡的巷弄就會被周圍的上班族塞爆,享受各式各樣的美食!現在大哥回到自己家門口做生意,像延續了爸爸的生活,看著街上忙碌穿梭的人們,忽然很感謝在這裡默默努力生活的大家,還有給我們這麼多回憶的四平陽光商圈」。

洪秀瑛

相關文章

分享